Taralli mandorle e pepe
* 500 gr di farina '00
* 180 gr di acqua a temperatura ambiente
* 200 gr di strutto a temperatura ambiente
* 150 gr di mandorle con la buccia + altre 50 mandorle per decorare
* 3 gr di lievito di birra in polvere
* 1 cucchiaino di zucchero
* 20 gr di sale
* 3 cucchiaini di pepe nero
Preparate un lievitino mescolando t di farina con il lievito 80 gr di acqua e lo zucchero. Coprite con la pellicola la padella e lasciate lievitare per 45'.
Tostate 7' le mandorle al forno a 200 gradi e lasciatele raffreddare (resistete dal mangiarle tutte ... calde appena tostate sono una delizia)
Tritatele nel mixer ma badando a mantenere una granella rustica, sentirle nel tarallo finito è piacevole, io ne ho fatto una parte fine è una parte un po' più grossolana. Ricordate di tenere da parte la quantità di mandorle intere che vi servirà per decorare.
Aggiungere al lievitino la restante farina e la restante acqua e tutti gli altri ingredienti. Lavorare velocemente tipo pasta frolla.
Formate una , io l'ho messa in frigo 20' per poterla lavorare meglio.
Formate ogni tarallo con due salamini da circa 50 gr di pasta l'uno, lunghi 20 cm. Intrecciateli, uniteli a cerchio e incastrate su ciascuno 2 o 3 mandorle inumidite (per non farle cadere da cotte).
Lasciatele lievitare su carta da forno per 3 ore (cresceranno poco, è giusto così)
Cuoceteli in forno ben caldo, a 180° per 50' - 55' circa
Deliziosi da soli
Deliziosi con il formaggio
Deliziosi con i salumi
Provateli.... ne vale la pena!!!!!