Corona di riso con curry vegetariano



Questa è un'altra ricetta del corso di cucina che ho tenuto ad inizio anno. Un po' rielaborata come tutto, in base a quello che avevo in casa ed al gusto personale.
Adesso devo farne altri due, un regalo dalla mia meravigliosa sorella, un regalo assolutamente gradito, grazie mille !!!,e l'altro ancora rimasto dal mio regalo di natale perchè i pochi impegni di lavoro mi hanno impedito di farlo....
Sono emozionata perchè sabato incontrerò un po' di food blogger, è il mio primo "raduno" e mi sembra davvero strano conoscere chi sono abituata a leggere...
Con questa ricetta partecipo al contest di Imma, perchè l'ho mangiata il giorno dopo averla preparata, fredda, chiaramente non da frigo, ed era perfino più buona, leggera non avendo usato molti grassi e davvero stuzzicante.
Un bacione a tutti!!!

500 gr riso basmati
brodo di verdure
4 zucchine
100 gr piselli
4 carote
1 peperone
2 cipolle piccole (ci vorrebbero i cipollotti ma io non li avevo)
succo di 2 lime o di un limone (io avevo il limone)
2 cucchiai pasta di curry (rossa o verde, io ho usato la rossa perchè è meno piccante e mi piace il colore che da al piatto)
olio evo
2 cucchiaini di zucchero di canna
2 lattine di latte di cocco
2 cucchiaini di zenzero in polvere (op quello fresco se lo avete!!!)
basilico

Bollire le carote ed i piselli lasciandoli croccanti. Tagliare le carote a rondelle, le zucchine a tocchetti, il peperone a pezzi, e le cipolle a spicchi abbastanza grossi in modo che mantengano consistenza. Mettere le cipolle a bagno nel latte, non avendo i cipollotti ho cercato di togliere un po' del gusto forte della cipolla.

Scaldare in padella 2 cucchiai di olio in cui stemperare i 2 cucchiai di pasta al curry in modo che liberi bene il suo aroma.Aggiungere il latte di cocco,lo zenzero,lo zucchero,e far cuocere 10 minuti.
Quindi aggiungere le cipolle scolate dal latte e cuocere per altri 5 o 6 minuti.
Aggiungere quindi tutte le altre verdure ed il succo di limone o lime. Aggiungere sale se necessario.
Lasciare cuocere tutto insieme coperto a fuoco dolce per circa 15-20 minuti, in modo che si insaporisca bene.
A questo punto aggiungere le foglie di basilico, girare e spegnere il fuoco, lasciare coperto a prendere sapore.

Nel frattempo si cuoce il riso con la dose di brodo di verdure indicata sulla confezione, quindi si lascia intiepidire coperto nella pentola.

Si fodera una forma da ciambella di carta pellicola, si mette il riso comprimendolo bene e si gira sul piatto da portata. Al suo interno si sistema la verdura con il relativo sughetto.
Se lo avessi fatto direttamente per l'ufficio avrei messo il riso in una formina individuale e avrei servito accompagnato con la verdura.
Buonissimo appetito!!!



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