Pasta al pesce buonissima!!!


E' tantissimo che manco da qui e mi dispiace parecchio... ma gli impegni sono più delle ore, il periodo lavorativo è un reale delirio, lavoro più che in abbondanza e i pagamenti..... lasciamo perdere...
Comunque ho iniziato in questi mesi un percorso di autoformazione per riuscire a creare settimanalmente menu equilibrati, mi sono resa conto che per velocità o golosità la mia famiglia mangiava davvero troppa carne e i miei bimbi troppe poche verdure, così ho cercato di pianificare menù settimanali mediterranei, due volte carne, due volte pesce, due volte legumi, e una latticini con una sostituzione ogni tanto con le uova perché mio figlio ne è golosissimo.
Questo mi sta permettendo di impostare i menù settimanali (anche se ogni tanto parte la mia voglia di una cosa improvvisa a cui non so resistere- vedi questa ricetta) e a moderare le spese.
Credevo fosse semplice, ma non lo è, quindi tutte queste parole perché se qualcuno di voi pianifica o cerca di pianificare come me spese e preparazioni forse ci potremmo scambiare qualche consiglio.
Uno dei punti critici per me è sicuramente la merenda, i bambini la voglio a scuola, e quando tornano a casa sono famelici (questo fa capire quanto mangiano a scuola mi sa...). La merenda prova ad essere sana, ma sana non vuol mai dire veloce ed io lavoro in casa.... lo so che i vari giornali ti dicono che una mela è una merenda sanissima, ma prova tu a dare una mela ad un bambini di 6 anni che ha fame ed è appena tornato da otto ore a scuola.... inoltre è cara, spendo più in crostini succhi di frutta e cereali che in bistecche... quindi anche qui se avete suggerimenti sono graditissimi.
Adesso veniamo a noi,. ieri sera presa da un raptus di cucina ho fatto questa pasta con le vongole, il granchio, i gamberetti rosa e le mandorle..... deliziosa davvero, quindi mi piace metterla qui e condividerla con voi.
Un grande abbraccio a tutti, non mi vedete ma continuo a leggervi (e a copiarvi...).
Un bacione

Dosi per 4
320 gr pasta (io ho usato le mezze maniche perché mio marito le ama, ci sta anche un bello spaghettone)
1 kg vongole veraci
una manciata di gamberi rosa di sicilia
una scatoletta di granchio (bada bene non la polpa di granchio, ma quelle scatolette che ci sono vicino al banco del pesce dove normalmente c'è anche la bottarga e la polpa di riccio, serve a dare cremosità)
un pacchettino di mandorle a lamelle

Mettere a bollire l'acqua ed intanto scaldare in una padella un' po' di olio evo buonissimo, uno spicchio di aglio ed un pezzetto di peperoncino. Lasciare insaporire l'olio, poi togliere aglio e peperoncino e mettere le vongole (precedentemente lasciate a bagno a meno che non torniate come me dal supermercato alle 8.45 di sera...). Coprite con un coperchio e lasciatele aprire, quindi sfumate con un po' di vino bianco e lasciate insaporire 10 minuti. Intanto lessate la pasta (quella di ieri richiedeva 16 minuti di cottura regolatevi voi) lasciandola un po' al dente che poi va ripassata in padella. Quindi aggiungete alle vongole i gamberi (erano davvero teneri quindi io ho tolto solo le code) e la polpa di granchio scolata. Girate delicatamente, cuocete due minuti, aggiungete le mandorle a lamelle e poi mettete il fuoco bassissimo solo per tenere caldo fino a che non è pronta la pasta. I gamberi devono cuocere pochissimo per mantenere il loro aroma, anzi, ieri sera non li ho trovati, ma se trovo quelli che si possono mangiare crudi li aggiungo a pasta ultimata, fuoco spento e lascio coperto un paio di minuti.
Quindi scolate la pasta e saltatela in padella fino a che non ha assorbito un po' del sughetto.
Meno di mezz'ora e la pasta è pronta, ed era davvero buonissima, provare per credere!!!

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