domenica 25 aprile 2010

Chips di mele veloci


In rete ci sono varie versioni di queste mele, secondo me buonissime, poi nel solito periodo di diete, sono sfiziose e stuzzicanti senza sensi di colpa.
Io sono partita da queste, ma poi presa dalla mia solita pigrizia ho cercato di farle più velocemente, anche perchè la prima infornata me la sono spazzolata in un attimo!!!

Ingredienti:

Mele (io avevo quelle gialle, anche un po' vecchiotte, e quindi molto dolci)

Pelate le mele ed eliminate il torsolo senza tagliarle a spicchi se riuscite, le mie essendo un po' vecchiotte si rompevano solo a guardarle!!!
Tagliare le mele a fettine sottili (io ho usato l'affettatrice).
Mettere le mele ben distese su un piatto che possa andare nel microonde.
Per la cottura dovete regolarvi un po' in base al forno e alle mele, io ho usato potenza 900 Watt, 7 minuti, quindi potenza 350 Watt 4 minuti.
Dovete stare attenti a questi piccoli accorgimenti:

1) Quando state cuocendo a potenza elevata controllate che non diventino troppo scure, altrimenti diventano amare
2) Nel passaggio da potenza elevata e potenza bassa girate con pazienza i dischi di mela in modo da agevolare l'asciugatura da entrambi i lati
3) Quando le togliete dal forno noterete che raffreddandosi diventano croccanti, a queste punto si possono conservare (se non le mangiate tutte come ho fatto io!!!)

35 commenti:

  1. Buone mi piacciono...ma se uno non ha il microonde??? Ciao.

    RispondiElimina
  2. bellissime le chips...Buone MA magre (il che non guasta!)!!Geniali!!!

    RispondiElimina
  3. Abbiamo tante di quelle mele, alcune hanno la buccia quasi incartapecorita, quasi quasi proviamo a metterle nel microonde oggi stesso! L'unica difficoltà sarà affettarle, ma Luca riesce a fare a fette qualsiasi cosa quindi mi affiderò a lui!
    L'idea è splendida e passeremo subito alla pratica!
    Buona domenica da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  4. ..il problema di come conservarle...non lo prendo in considerazione, non serve per una ricettina così ! ciao

    RispondiElimina
  5. Ma che ideona!!!Provo subito a farle!! Bravissima e grazie dell'idea!! Bacioni.

    RispondiElimina
  6. splendide! le ho appena comperate ma d'ora in poi grazie alla tua ricetta le faccio :-))) baci

    RispondiElimina
  7. proprio ieri ho preso un bel pò di mele..:)mi cimenterò a farle come le hai fatte tu!:)

    RispondiElimina
  8. Questa è davvero originale!!! mai avrei pensato che dopo quel tipo di cottura in microonde diventassero così croccanti!!!! baci :-)

    RispondiElimina
  9. Buone!!!Da provare subito.ciao

    RispondiElimina
  10. E' un'ideona..semplice ed invitante anche come dietetico seezzafame
    Bravissima!!
    Per la mia ricetta da votare la responsabile del progetto mi ha detto solo che quelle più votate avranno dititto ad un premio..non so francamente chi debba votare...comunque grazxie per il pnsiero!
    Un bacione e buon inizio settimana

    RispondiElimina
  11. le adoroooo! ma non ho il microonde...uffiiiiiiiiiiiiiii

    RispondiElimina
  12. Una bella idea da provare.
    Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  13. Blog davvero bello,lo metto tra quelli che seguo,questa ricceta è davvero originale ma quella piùin basso al quadruplo cioccolato,è il paradiso in terra.Bravissima!

    RispondiElimina
  14. Ciao! Anche noi ne abbiamo trovate mille versioni! Davvero una ricetta semplice per un intermezzo sfizioso!
    Conservarle?? neppure qui durerebbero così tanto ;)
    baci baci

    RispondiElimina
  15. BUONEEE...e poi la trovo anche un'ottima idea per utilizzare le mele un pò troppo mature!Neanch'io avrei il problema di come conservarle!!!Le adoro troppo!Un abbraccio

    RispondiElimina
  16. Sfiziose davvero, devo provare!Bacio

    RispondiElimina
  17. Ciao Simona, che idea carina e sfiziosa! La proverò, ma mi sa che come te non riuscirò a conservarne molte! ^_* a presto Any

    RispondiElimina
  18. Che bella ricettina! Molto originale. Prendo nota. Baci

    RispondiElimina
  19. a chi lo dici!! le ho fatte un paio di mesi fa e non so quante me ne sono sbaffate!! segno il metodo col micro, in forno tradizionale ci vuole troppo tempo!

    RispondiElimina
  20. Mai fatte, ma ora sono curiosissima!

    RispondiElimina
  21. che idea carina! le voglio provare anch'io! un bacione.

    RispondiElimina
  22. trovo che come aperitivo non sia niente male

    RispondiElimina
  23. Ma che bella questa idea....e poi sono a dieta, quindi le voglio provare subitoooo!!
    Grazie!! Baci e buona giornata! ;)

    RispondiElimina
  24. Buone e sfiziose, bravissima!!

    RispondiElimina
  25. forteeee...io di solito le compro...next time ti scopiazzo e le faccio!!!
    grande idea:)

    RispondiElimina
  26. uuuuu buoneee !!! grazie per la ricetta :) mi servone queste idee anti senso di colpa! un abbraccio

    RispondiElimina
  27. uuuuu buoneee !!! grazie per la ricetta :) mi servone queste idee anti senso di colpa! un abbraccio

    RispondiElimina
  28. Le compro spesso e le gusto volentieri, però non ho mai pensato di farle in casa... L'idea del micro mi sembra ottima per risparmiare tempo!

    RispondiElimina
  29. Questa "figata" te la copierò di sicuro..la vedrai sul mio blog presto!!!;-)
    Complimenti,sei bravissima!!!:-*
    Bacio

    RispondiElimina
  30. che bella questa idea!! a me piace tantissimo sgranocchiare qualcosa di croccante davanti alla TV e questo potrebbe essere un buon sostituto ai kg di noci e anacardi che consumo ogni sera!! :-P

    RispondiElimina
  31. CHE BUONEEEE, MI PIACIONO UN SACCO LE MELE COSI, COMPLIMENTI BELLISSIMA IDEA =)

    ps. ti ho appena inserita tra i link dei miei blog preferiti nella mia pagina, spero farai lo stesso =)))
    www.mozzaincarrozza.com

    RispondiElimina
  32. Ciao. Io ho provato a farle nel microonde, dato che mantenere le basse temperature nel forno di casa è un problema. Ho messo le fettine di mela nel piatto crisp del microonde e non avendo la potenza a 900 Watt, ho messo la potenza 750 per 10 minuti, eppoi 350 W per 4 minuti. Non si sono seccate e la seconda infornata si è scurita tutta.
    Hai qualche suggerimento da darmi? Grazie.
    Chiara

    RispondiElimina
  33. Secondo me se si sono scurite senza seccare era troppo alto per lo spessore della mele, prova ad abbassarlo ancora. Fammi sapere!!!

    RispondiElimina
  34. Che bello, ho cercato tanto la ricetta per fare naturali, senza aggiunta di zucchero, sciroppi vari etc...

    E finalmente eccomi arrivata sul tuo sito!!

    Complimenti davvero, ora me lo guardo tutto tutto, ci sono delle idee davvero favolose e sfiziose!!

    Complimenti!!!!

    RispondiElimina

Ogni vostra considerazione consiglio e critica sarà molto gradita. Un abbraccio!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...