lunedì 24 novembre 2008

...pronti partenza...VIA

.... giornata di lavoro.... pranzo veloce leggero.... a pranzo un amico che ama la cucina come noi, sperimenta, osa... si merita qualcosa di stuzzicante che sappia dare una nota di leggerezza ad un freddo venerdì di lavoro

La mia grande passione: il pesce, il banco del supermercato è un piacere per gli occhi, tanti meravigliosi pesci, piccoli grandi, di mare di fiume, in tranci... crostacei croccanti, strane forme invitanti....



Devo ricordarmi che dobbiamo lavorare, che ultimamente spendo un mondo in cibo, che c'è poco tempo... quindi una cosa veloce, economica, leggera ma..... STUZZICANTE

Se penso a stuzzicare vado sull'esotico, reinterpretato a modo mio, con abbinamenti mediterranei ma con le delicatezze e la cura dell'essenziale dell'oriente.

Ci sono delle meravigliose mazzancolle fresche, grandi, grigie lucide e sode, sono in offerta, sono leggere, velocissime da cucinare.


D'istinto penso al curry, io penso quasi sempre al curry, forse non nel caffè... ma praticamente ovunque io lo metterei. A casa ho del curry meraviglioso, un tipo, per il pesce, portatomi dalla mia cuginetta (...è solo un escamotage per non sentirmi vecchia...) dal Marocco... poi però ci ripenso, i crostacei sembrano profumatissimi, non vorrei appiattire il loro sapore,

tengo il curry per una mazzancolla decongelata e da "rinforzare" un po', opterò per il brandy, una sfumata, l'aggiunta di un profumo al profumo, la nota agre al dolce del crostaceo. Abbino il tutto al riso nero, la voglia di esotica leggerezza trova una meravigliosa espressione nel riso profumato, inoltre così gioco anche con il colore, mi piace...

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