Appena imparati: BROWNIES


Molti di voi li avranno fatti 1000 volte, ma io li avevo solo mangiati e mai cucinati!!!

Il corso di cucina (MERAVIGLIOSO) l'ho fatto all'Officina del Gusto di Moncalieri, e la stupenda Daniela è stata aiutata in questo corso da Gizy Bianchi, una pasticcera meravigliosa che ha sapuito infonderci la gioia di cucinare queste delizie e che ci ha fornito queste ricette speciali, Grazie infinite!!!!

La ricetta è semplicissima, bisogna solo stare attenti a non cuocerli troppo, devono sembrare un po' crudi, lo stuzzicadenti deve uscire sporchetto, perchè una volta usciti dal forno continuano a cuocere.

Ingredienti per una teglia 22X22

200 gr Cioccolato fondente (per mio figlio che ama quello al latte io ho messo 100 e 100)
150 gr burro
3 uova intere
1 tuorlo
150 gr zucchero semolato (avendo messo il cioccolato al latte ne ho messi 100 gr)
15 gr cacao amaro (opzionale)
40 gr farina 00
80 gr noci tritate grossolanamente (opzionali)

Sciogliere il cioccolato con il burro a bagno maria fino ad ottenere un composto liscio.
Sbattere le uova ed il tuorlo con lo zucchero ma senza montare (altrimenti i brownies fanno la crosta) ed unirli al cioccolato sciolto
Setacciare cacao e farina ed unirli al composto, aggiungere le noci.
Versare nella teglia con carta da forno (lasciatela sbordare così vi aiuterà a togliere i brownies cotti dalla teglia).
Cuocere per 20' circa (controllare!!!) a 170°-180° in forno STATICO.
Una volta raffreddati tagliare a cubetti.
Tenere in frigorifero.

Sono venuti buonissimi!!!! Grazie mille al mio maritino!!! e grazie mille a voi che siete sempre così affettuosi!!!

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