🥧🍏✨torta invisibile alle mele ✨🍏🥧
Buona, leggera, soddisfa la voglia di golosità senza sensi di colpa ... serve solo un pizzico di pazienza
1 kg mele da pulire
2 uova
110 ml latte soia (io alla vaniglia)
70 g farina
50 gr zucchero di canna + 1 cucchiaino di zucchero bianco
1 bustina di lievito
40 gr pinoli
Cannella
L’unico segreto di questa torta è il taglio delle mele. Devono essere finissime, io le faccio con l’affettatrice impostata su 1.5 mm.
Tagliate finissime tutte le mele dooo averle pelate e private del torsolo. Mettetele in un recipiente con un po’ di limone perché non diventino scure.
In una ciotola sbattete con una frusta senza perdersi tempo latte uova Farina zucchero di canna e lievito
Mischiate le mele con questa pastella. La pastella è poca rispetto alle mele, quibdi girare con cura perché tutte le mele siamo bagnate dalla pastella
Coprire con carta da forno strizzata una teglia di circa 20 cm di diametro, versateci l’impasto. Cospargete la superficie con il cucchiaio di zucchero bianco, la cannella e i pinoli.
Infornate a 180 gradi per circa un’ora
Io amo le torte di mele calde ma questa è molto più buona fredda
Perché invisibile? Perché se vedete le proporzioni dell’impasto è una torta quasi esclusivamente di mele e sono tagliate così sottili che nella torta diventano quasi cremose e non si sentono i pezzi
Buon appetito