Taralli mandorle e pepe

 


* 500 gr di farina '00
* 180 gr di acqua a temperatura ambiente
* 200 gr di strutto a temperatura ambiente
* 150 gr di mandorle con la buccia + altre 50 mandorle per decorare
* 3 gr di lievito di birra in polvere
* 1 cucchiaino di zucchero
* 20 gr di sale
* 3 cucchiaini di pepe nero
Preparate un lievitino mescolando 💯 t di farina 🌾 con il lievito 80 gr di acqua 💦 e lo zucchero. Coprite con la pellicola la padella e lasciate lievitare per 45'.
Tostate 7' le mandorle al forno a 200 gradi e lasciatele raffreddare (resistete dal mangiarle tutte ... calde appena tostate sono una delizia)😋
Tritatele nel mixer ma badando a mantenere una granella rustica, sentirle nel tarallo finito è piacevole, io ne ho fatto una parte fine è una parte un po' più grossolana. Ricordate di tenere da parte la quantità di mandorle intere che vi servirà per decorare.
Aggiungere al lievitino la restante farina e la restante acqua e tutti gli altri ingredienti. Lavorare velocemente tipo pasta frolla.
Formate una 🏐, io l'ho messa in frigo 20' per poterla lavorare meglio.

Formate ogni tarallo con due ✌️ salamini da circa 50 gr di pasta l'uno, lunghi 20 cm. Intrecciateli, uniteli a cerchio e incastrate su ciascuno 2 o 3 mandorle inumidite (per non farle cadere da cotte).
Lasciatele lievitare su carta da forno per 3 ore (cresceranno poco, è giusto così)
Cuoceteli in forno ben caldo, a 180° per 50' - 55' circa
Deliziosi da soli ✅
Deliziosi con il formaggio 🧀 ✅
Deliziosi con i salumi ✅
Provateli.... ne vale la pena!!!!!

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