Ravioli di pere al profumo di zenzero




Lo spunto per questa ricetta l'ho preso da qui , per il giorno di Pasqua volevo una cosa di tradizione come la pasta ma con un sapore fresco e leggero.
Ho fatto qualche modifichina, soprattutto perchè amo i semi di papavbero e volevo usarli.

Pasta:

4 uova
400 gr farina 00
2 cucchiai di olio
un pizzico di sale
2 cucchiai di semi di papavero

Ripieno:

300 gr robiola
due cucchiai di zenzero fresco grattugiato
6 pere di quelle gialle piccoline
un po' di pangrattato
sale

Sugo:
La buccia di due pere
Un tocchetto di zenzero
olio evo
sale


La sera prima mettere a macerate nell'olio di oliva le bucce di due pere, un tocchetto di zenzero tagliato a fettine ed un po' di sale.

Al momento di preparali mettere nel robot da cucina le pere, la robiola, lo zenzero, il sale ed amalgamare bene il tutto.
Regolare la densità con il pangrattato. Attenzione a non fare andare troppo il mixer perchè altrimenti il composto diventa troppo liquido e il pangrattato da aggiungere devia il sapore finale.
Fare la pasta amalgamando tutti gli ingredienti.
Farcire la pasta dando la forma desiderata.
Cuocere in abbondante acqua salata e condire con l'olio lasciato in infusione ed un po' di parmigiano.
Buon appetito!!!

Post più popolari