Chips di mele veloci


In rete ci sono varie versioni di queste mele, secondo me buonissime, poi nel solito periodo di diete, sono sfiziose e stuzzicanti senza sensi di colpa.
Io sono partita da queste, ma poi presa dalla mia solita pigrizia ho cercato di farle più velocemente, anche perchè la prima infornata me la sono spazzolata in un attimo!!!

Ingredienti:

Mele (io avevo quelle gialle, anche un po' vecchiotte, e quindi molto dolci)

Pelate le mele ed eliminate il torsolo senza tagliarle a spicchi se riuscite, le mie essendo un po' vecchiotte si rompevano solo a guardarle!!!
Tagliare le mele a fettine sottili (io ho usato l'affettatrice).
Mettere le mele ben distese su un piatto che possa andare nel microonde.
Per la cottura dovete regolarvi un po' in base al forno e alle mele, io ho usato potenza 900 Watt, 7 minuti, quindi potenza 350 Watt 4 minuti.
Dovete stare attenti a questi piccoli accorgimenti:

1) Quando state cuocendo a potenza elevata controllate che non diventino troppo scure, altrimenti diventano amare
2) Nel passaggio da potenza elevata e potenza bassa girate con pazienza i dischi di mela in modo da agevolare l'asciugatura da entrambi i lati
3) Quando le togliete dal forno noterete che raffreddandosi diventano croccanti, a queste punto si possono conservare (se non le mangiate tutte come ho fatto io!!!)

Post più popolari