Filetti di cernia all'arancia con insalatina di radicchio




Finalmente torno al mio amato pesce... lavoro lavoro lavoro ... e non ho mai il tempo di andare al supermercato a compare il pesce fresco.... però anche con quello surgelato ci provo... certo che la cernia fresca sarebbe stata meglio!!!
L'insalatina con il radicchio è stata abbinata per contrastare il dolce dell'arancio e secondo me funziona bene.

Cernia all'arancia:

400 gr di filetti di cernia (se congelati come i miei lasciateli prima scongelare)
farina
2 arance spremute

Insalatina

1/2 cespo di radicchio lungo di Treviso
80 gr di provolone piccante
10 olive nere cotte al forno
3 arance (le mie erano piccole!!)
un ciuffetto di menta

Infarinare i filetti di cernia e cuocerli nella padella antiaderente con un filo d'olio (benedetta dieta!!!! con tanto olio sarebbero più buoni... però...).
Mentre cuociono spremere le arance e metterle in un bicchiere da colmare con acqua calda e sale, emulsionare bene.
Quando sono cotti, ci vuole davvero pochissimo, toglierli dalla padella e mettere nel sughetto restante (se non resta come a me perchè avevo messo poco olio, mettere un goccietto di acqua calda) mezzo cucchiaino di farina e fare addensare 30'', quindi versarvi il succo di arancia diluito con l'acqua e fare bollire.
Appena bolle rimettere i filetti di cernia a lasciare insaporire rigirandoli delicatamente un paio di minuti.

A parte tagliare a listarelle sottili il radicchio, aggiungere le olive denocciolate, le arance pelate a vivo e i cubetti di provolone.
Condire con sale, olio e menta tritata.

Impiattare i filetti bagnati del loro sughetto e accompagnati con l'insalatina.

Abbastanza dietetica, saporita e leggera!!! Buon appetito

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