venerdì 10 febbraio 2012

Vongole con crema di patate

Ripubblico la ricetta perché mi sono ricordata e l'ho rifatta... e dato che appartiene ad un periodo lontano, mi piaceva riproporla. Un abbraccio e a presto con nuove ricette...





... sono noiosa... nuovamente patate e pesce.... ma mi piacciono così tanto!!! inoltre è un modo leggero di fare un primo senza fare la pasta.

500 gr vongole
2 patate grosse
scorza di limone
aglio
prezzemolo

Mettere a bollire le patate in acqua calda.
Nel frattempo in una padella mettere un filo di olio, uno spicchio di aglio in camicia schiacciato con la mano e la scorza di un limone. Aggiungere le vongole e fare aprire coprendo con un coperchio.
Portare a cottura le vongole e se si asciugasse troppo il sughetto allungare con un po' di acqua ed un po' di vino bianco.
Pelare le patate e metterle in un contenitore tagliate a pezzi con il sugo di cottura delle vongole filtrato ed un po' di prezzemolo. Aggiustare di sale e pepe. La consistenza deve essere quella di una crema densa.
Frullare il tutto con il frullatore ad immersione.
Servire in una coppetta con le vongole sgusciate sopar ed un paio di vongole intere come decorazione.
Il gusto è davvero delicato, sa di mare ma con gentilezza!!!
Sgusciare quasi tutte le vongole e servire in una ciotola

4 commenti:

  1. Mi piace molto questo abbinamento che hai scelto! Brava!

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  2. Buone buone buone!! Ho fatto qualcosa di simile anche io per Natale.. l'accostamento patate e vongole è favoloso!

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  3. Questa con l'insalata di mare a modo tuo, saranno i miei pezzi forti della cena della vigilia di quest'anno! :) grazieee!

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Ogni vostra considerazione consiglio e critica sarà molto gradita. Un abbraccio!

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