domenica 30 agosto 2009

Polpette di fagiolini


A me piacciono molto i fagilioni, ma mi annoiano a morte.... non so mai come farli, lessati, in insalta, al burro (io sono piemontaese!!!), con il pomodorino.... e basta!!!
Allora ho provato a reinventarli, la cosa mi è piaciuta molto tanto che ne ho provato delle varianti altrettanto buone che consiglio, invece dei fagilioni ho messo le melanzane cotte a funghetto, invece del gorgonzola la fontina e invece di passarle al forno, le ho arrostite in padella, sono ancora più saporite ma un po' più cicciose, fate voi!!!

1/2 kg di fagilini lessati
un etto di gorgonzola (a me piace piccante, ma va bene anche quella dolce)
un uovo
pane grattugiato
parmigiano
paprika

Passate i fagilioni nel mixer con un uovo fino ad ottenere una crema morbida, aggiungete parmigiano e pangrattato per dare considetnaza al composto, un pizzico di sale.
Con le mani umide (così non si attacca) formate delle noci belle grosse e inserite in ciascuna di queste un dadino di gorgonzola che deve rimanere al centro avvolto dai fagiolini.
Passate la polpetta nel pangrattato in modo da renderla bella tonda.
Passate in forno per 20 minuti circa a 180°.
Servite spolverato di paprika.

3 commenti:

  1. Ciao, grazie per aver partecipato alla mia raccolta.
    Ho inserito la tua ricetta, potresti fare un post dove dici che partecipi alla mia raccolta unendo il logo che puoi scaricare dal mio blog?
    Ciao.
    Stefania

    RispondiElimina
  2. Ma che belle queste polpettine...e chissà che buone!
    Le provo sicuramente: magari le faccio insieme alle mie bimbe (impazziscono quando c'è da sporcarsi le mani...).

    Grazie per l'idea e buona giornata

    Rita

    RispondiElimina

Ogni vostra considerazione consiglio e critica sarà molto gradita. Un abbraccio!

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