giovedì 25 giugno 2009

Salmoncino ripieno di melanzane porri pinoli e uvetta



Facendo un giro al supermercato con la mia solita voglia di pesce... e la mia solita dieta in corso.... ho visto questo bellissimo salmoncino....
Lo so che il salmone è grasso, però io l'ho cotto sulla piastra e non ho aggiunto olio... quindi ho compensato un po'... spero!!!

Noticina per l'uvetta: io ho una passione per l'uvetta bionda e non la semplice uva sultanina, la trovo più corposa e meno dolce... ma fate a vostro piacimento



1 salmoncino intero
1 melanzana lunga
2 porri
1 manciata di pinoli
1 manciata di uvetta
paprika a piacere

Tagliate a rondelle la parte bianca dei porri e metteteli ad appassire in una padella con un filo d'olio, sfumando con acqua se attaccano.
Dopo un po', quando sono a circa metà cottura, aggiungete la melanzana a cubetti, i pinoli e l'uvetta ammollata in un po' di acqua tiepida.
Regolate di sale e aggiungete una generosa spolverata di paprika.
Continuate la cottura per una ventina di minuti, fino a che il composto non risulti morbido e amalgamato.
Eliminate la testa del salmone (io ho eliminato anche la coda perchè altrimenti non mi entrava nella teglia).
A questo punto farcite con questo composto il salmone, riempiendo bene bene la sua pancia e copritelo con un paio di cucchiao del composto.
Mettete sulla placca del forno (io ho usato il piatti crisp del miscroonde) e lasciate cuocere per 30 minuti circa.
Se necessario bagnate con un po' di vino bianco in cottura.

Buon appetito

1 commento:

Ogni vostra considerazione consiglio e critica sarà molto gradita. Un abbraccio!

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